Вороны учатся рыбачить
То мелкий-мелкий,
То такой, что водопадом
Будто к нам через воронку,
Там, где прохудилось небо,
Где внезапно разорвалось,
Разошлось или разверзлось
Дно реки большой небесной,
Может быть, Оки небесной
Или же небесной Волги?
Так иль иначе, потоком
Сверху льется всё и льётся,
Видно, там Илье-Пророку
Сделать море нам неймётся!
Птицы поняли задачу,
Эти серые вороны.
Отменили ассамблеи,
Шумные собрания, значит.
Им не до вороньих споров!
И теперь они как чайки
Грустно над водою реют.
Горестно кричат как чайки,
Только на воду садиться
Вроде чаек не умеют!
Ничего, вот превратится
Дождь июньский
В дождь авгУстов
И обучатся вороны,
Станут плавать чайки будто,
И нырять на дно морское.
Будет серая ворона
Главный хищник в этом море!
Рыбку есть вороны будут,
И кальмаров, и моллюсков,
И оценят очень вкусных
Свежепойманных лангустов!
Свидетельство о публикации №123072902340