Опасное наследство

     Плохое наследство


Плохой пример потомкам подают
Те, кто рьяно голосуют за войну.
Кровавый опыт им передают,
Усугубляя, без того, свою вину.

Война – источник большой наживы
И эксплуатации жизни чужой.
Призывы фарисеев к людям – лживы,
Преследуют цели - идти на убой.

Что вносят они в умы потомков,
Что пытаются в головах закрепить?
Вырастить мерзавцев и подонков,
Готовых за деньги любого убить?

Готовых пытать, насиловать, грабить
В оплату за смерти несчастных людей.
В роли вершителя судеб заставить
Покорными быть их воле своей?

Судьбы людей беспардонно решать,
Считая себя законником права…
Смуты готовить и власти свергать
В экстазе наркотического драйва?

Суверенные страны разрушать,
На корню скупая их компрадоров.
Ресурсы земли бесплатно качать,
На нищету обрекая народы?

Радея о голоде мировом -
Продуктами, зерном спекулируют.
Все они алчны в желанье своем,
Как личности давно деградируют.

И где же здесь связь с демократией –
Свобода, равенство, братство народов?
Реальные дела плутократии -
Быть зачинщиком всех войн и походов.

Это наследство хочет передать
Будущим потомкам преступная власть?
Упаси боже, такое принять,
Не рай их ждет, а бездонная пропасть.

На дворе стоит двадцать первый век -
Век прогрессивных мыслей, интеллекта…
Не обманись, нормальный человек,
Буклетами безумного проекта.


         2023 год


Рецензии