Законы движения и законы интересов!

    Если физическая Вселенная подчинена законам движения,
Как и рост растений и лесов,
То и нравственная Вселенная настолько же подчинена законам интересов.
Интерес есть могущественный чародей необыкновенных чувств-советов,
изменяющий в глазах всех созданий форму
(а порою содержание и смысл) всех предметов.

//По строкам Клода Адриана Гельвеция, 1715-1771, французский литератор  и  философ-материалист  утилитарного направления.//


Рецензии