Благодарю за крылья

А Бог учил не опираться на людей,
Не быть в плену у мудрецов-авторитетов.
Сквозь призму сердца видеть суть идей,
И задавать вопросы без ответов.

Незримый Бог даёт фундамент крепче,
Чем тонны железобетонных слов-основ.
Поможет душу крыльями облегчить,
И вырваться из плена сладких снов.

Взлететь над серостью и тепловатым бытом,
От солнца счастья отдирая липкий страх.
Сказать всем правду и не быть убитым.
Оставить памятником силуэт в сердцах.

Остаться проще, обмануть легко себя.
Среди туманных радостей засилья,
Стеклянный купол инкубатора рубя,
Благодарю за ветер и за крылья.

27 ЯНВАРЯ 2023


Рецензии