Северное трио

***
Уже невесть чего - и благодать,
сошедшая на плечи - пьяный бюргер -
тот тоже слыл за то, чтоб отстоять
тот черный водоем Санкт Петербурга,

луна не сразу обнажала стынь
душевных всевозможных истязаний,
так коротко - когда придет теплынь
и свалится на крыши этих зданий,

сонливость, смрад и чудность бытия,
как скомканы последние сомненья,
и я - мне только кажется - не я,
а только стиль внутри стихотворенья.


***
Рассвет. Сонливость. Тишина.
Ждет понедельник. Ночь. Стена.

***
Черный костюм и галстук,
Чопорный взгляд и вид.
Он человек у власти,
Он человек пиит.


Рецензии