Вот бы не мучиться...

Вот бы не мучиться,
Если вдруг ничего не получится,
Но душа быть свободной научится,
Горизонт открывая.
Вот бы не пениться,
Остепениться и не ерепениться
Не лениться и ждать, что изменится,
Свой трамвай догоняя.
 
Вот бы не париться
И не думать о том, с кем бы спариться,
Быть на гребне волны и не стариться,
Обдуваемый солнцем.
Вот бы не мериться,
Верить в то, во что вовсе не верится
И никем никогда не проверится,
Оставаясь на донце.
 
Вот бы не вкалывать,
И проблемы в муку перемалывать,
Любить без памяти, верить и баловать,
И жить пополам.
Вот бы не сетовать
И с собой по ночам не беседовать,
И заветам вслепую не следовать,
Собирать по столам.
 
Вот бы без глупости,
Что-то вечное знать и не упустить,
Не тянуться и не выживать, а жить
По горячим молитвам.
Вот бы бессилие
Обратить в доброты изобилие,
Чтобы не побеждало насилие,
И закончились битвы…


Рецензии