Право быть

На небе распластано свинцовое зарево
На стёклах две капли упруго висят
Слезами июль умывается заново
Как в первый день лета весны календарь
Сердце волнуется старой усталостью
Глаза потускнели в сереющем дне
Но в праве ли мы с вечной искоркой Божией
Качаться на волнах в природной воде

Что из животных под названием люди
Делает сына во вселенной Творца
Способность любить освещая любовью
Ближнего дальнего — человечьи сердца
Для этого акта на ценностном уровне
Мы веру с надеждой и дух свой растим
Не каждого можно назвать человеком
Но каждому выдано право им быть


Рецензии