В нас звёзды и небо

В нас звёзды и небо,
И всё остальное.
Ни зрелищ, ни хлеба,
Ни нужд, ни обид.
У богоподобных
Строенье другое,
Исконно свободны,
И каждый летит.
 
В нас парус и волны,
И воды без края,
Солёные воды –
Не соль на щеках.
Из праха – одни,
Из ребра – часть вторая.
Плывём на огни
В святых маяках…


Рецензии