Мороз трескучий и метель...

***
Мороз трескучий и метель
с особой силою, случается, неистовствуют
на излёте самом уж зимы;

перед восходом солнца сумрак ночи
делается словно ещё непроглядней под наплывом
уходящей тьмы…


***
Пусть посекундно
мы отсчитываем время на часах
везде одних и тех же, общемировых,

однако не секрет, что с возрастом
его мы ощущаем по-другому,
чем в начале дней своих.


***
Бывает безнадёжно слеп, что не исправить, –
потому, пожалуй, и пытаться делать это –
тщетно, да и попросту не надо, –

кто вечно принимает белое за чёрное,
как и обратно, пребывать предпочитая
целиком во власти ложных взглядов.


Рецензии