Чтобы рай для меня стал возможным

Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцoм кто-то занял!
(В. Высоцкий - Рай в шалаше)
--------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Рай воздвигнут не в диком, дремучем лесу,
Где опасно, темно и тревожно,
Он на небе, туда я свет веры несу,
Чтобы рай для меня стал возможным.

2
Я к Аллаху иду сквозь мороз и жару,
А вокруг люд кружит с канителью,
Их движенья подобны прыжкам кенгуру,
В ад шайтан их уводит свирелью.

3
Я Творцу посвящу все часы моих лет,
Чтоб дойти до обители света,
Ведь счастливее рая обители нет,
Как ничтожен весь мир грешный этот.

4
Прочитаю молитву в тиши поутру,
Чтобы щит Бог поставил от горя,
И Коран свой любимый с собой заберу,
И продолжу свой путь, шаг ускорив.

5
Как шагать хорошо в предрассветном часу,
С ясной целью идти мне несложно,
Каждым шагом я  Слово Творца вознесу,
А с дурным в рай дойти невозможно.

6
Кто  не дал свету веры приюта в душе,
Тот часы свои зря разбазарил.
О, Господь, дай в раю уголок в шалаше,
Я Тебе за всю жизнь благодарен.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах Всевышний:

"Аллах - друг тех, которые уверовали: Он выводит их
из мрака к свету. А те, которые неверны, друзья их -
идолы; они выводят их от света к мраку. Это -
обитатели огня, они в нем пребывают вечно!"
(Коран 2:257)

"Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте
другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути.
Он заповедал вам это, — быть может, вы устрашитесь".
(Коран 6:153)

"Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем
к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь
одним из многобожников». (Коран 12:108)


Рецензии