Наслаждаюсь июльской жарой

Наслаждаюсь июльской жарой
И цикорием, что у дороги.
Вдаль несут уж усталые ноги.
И сомненья терзают порой.

Где же цель моя? Как к ней доплыть?
Честен я? Иль кривлю я душою?
Прочь из города, чтобы собою
На мгновенье хотя бы побыть.

Муравейника шум уж не слышен,
Да и вряд ли они муравьи.
Бесполезные мысли мои,
Да и сам я как все никудышен.

Здесь смогу я свой разум очистить
От раздумий ненужных и горьких,
От желаний своих тошнотворных,
Над гордыней своей поразмыслить.

Я усядусь на смятый валежник,
И кукушки услышу отсчёт,
И из тела мой дух упорхнёт.
Путь начнёт к океанам безбрежным.

Ввысь, туда, где над кроною леса,
Безучастно плывут облака.
Эх… остаться бы здесь на века.
Исцелить своё сердце аскезой.


Рецензии