Летний лес ч. 10

X.
Чудесным звуком пробужденный,
Средь зеленеющей листвы,
Мелькнул харёк обыкновенный.
А, средь лазурной синевы,
Подорлик, вившийся кругами,
Над полем, прямо над стогами;
А то над лесом; меж дерев,
Устав летать, на ель присев,
С верхушки всё окрест взирает,
Вдруг, где появится добыча;
И клёкотом невольно клича,
Он взглядом зорким примечает,
Что может жертвой его стать,
Чтоб голод поскорей унять.


Рецензии