Летний лес ч. 9

IX.
Средь стройных вековых древес,
Мгновенно дятел показался.
Вспорхнувши с ветки, вновь исчез,
Но вскоре в чаще вдруг раздался,
Знакомый всем пернатым звук:
Упорный характерный стук.
Сова, взмахнувши вновь крылами,
Промчалась быстро меж стволами,
И, где-то тут же замерла,
Усевшись в кроне на суку,
Промолвивши своё: "...у-ку..."
Синица песню завела,
Её вплетая в общий хор,
Заполнивший лесной простор.


Рецензии