Дырявые колобки

Осторожно держит книжку,
Малолетняя Иришка.
И с задумчивым лицом,
Села с книгой на крыльцо.
(Только точно знает мать,
не умеет та читать)

Водит пальцем по странице:-
"В сказке вредная лисица,
Колобок румяный, вкусный,
Но конец у сказки грустный.."

Пролистав назад страницу:-
Обманул малыш лисицу
Прямо с носа в траву - скок,
Тормозить то нету ног...
Набирает скорость лихо,

Вдруг, наткнулся на ежиху.
В тот же час в нее влюбился ,
И к весне на ней женился!
Но взгрустнулось Ирочке:-
Правда детки.. в дырочку...


Рецензии