Летний лес ч. 8

VIII.
Лишь смолкла ранняя зарянка,
Прервав мелодию свою,
Как серо-жёлтая овсянка,
Решила: "Что ж, и я спою!"
Вслед за зарянкой соловей;
Затих уже среди ветвей;
Но, эстафету подхватив,
Продолжив на свой лад мотив,
Защебетали вдруг стрижи;
За ними иволги, синицы,
Дрозды, скворцы и чечевицы.
Запели песнь свою чижи,
И ещё долго не смолкали;
Всё звонче песни распевали.


Рецензии