Сон в тёплую летнюю ночь
А вечер такой морозный!
Как сковородка она.
Но, что ней жарить?.. Звёзды?..
Немного золота если,
Расплавить на лунной поверхности,
И будет - "картина маслом",
Да плюс колорит окрестности.
- Деревня.Потешные домики.
Крохотные, в снегу.
Друг дружку теснят, как гномики.
Лодки на берегу.
Река здесь зимой не мёрзнет.
- Дикие утки кормятся.
И звёзды, звёзды, звёзды...
Дремучий лес за околицей.
По снегу чёрные тени,
Вода в тишине журчит.
Не скрипнет крыльцо ступенью,
Не вспыхнет окно в ночи.
Скажите мне, ну не сон ли?!.
Друзья, господа хорошие.
Волшебно ведь нарисовано!
За что же людьми заброшено?...
Свидетельство о публикации №123072901893
С наилучшими пожеланиями, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 06.09.2023 12:18 Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими.
Владимир Непейцев 06.09.2023 20:48 Заявить о нарушении