Летний лес ч. 5

V.
Звучать средь утренней тиши,
Её раскатистым руладам;
В дремучей вековой глуши,
Дав волю звонким эскападам,
Во след щебечущей зарянке,
На маленькой лесной полянке,
Из трав зелёных и густых,
Вьюном и хмелем обвитых;
Из чащи леса и с опушки,
Из крон раскидистых дерев,
Уже с рассветом осмелем,
Заслышав первый зов кукушки,
Уж, перестав по гнёздам спать,
И, о себе давая знать,


Рецензии