Летний лес ч. 1

Рассказ в стихах Летний лес.


I.
Чуть кромка леса посветлела,
И сизо-блёклой полосой,
Явившись, вскоре заалела,
Представ с невиданной красой,
Заря, как маков цвет, зардевшись;
И, всполохами разлетевшись,
Объяла серый небосклон,
Как бы руками с двух сторон;
И сумрак ночи отступает,
Растаяв в ярком свете дня;
И солнце, сумрак прочь  гоня,
Лес, задремавший, пробуждает;
Над ним во след заре встаёт,
И луч свой золотистый шлёт.


Рецензии