На свидание

Я как будто на свиданье долгожданное спешу.
Я соскучилась и скоро "свои" горы навещу.
Поспешу щекой прижаться к мощи каменных зубцов,
И про это не сложила сногсшибательных стихов.

Почему проснулись поздно эти чувства и стихи?
Потому что не в горИстой родилАсь...В иной стихии...
Назову любовью поздней, с нею к скалам припадаю,
И она на крыльях страсти к их высотам поднимает.

Если б знала своих предков, тех, что в древности остались,
Я нашла б средь них горянок. Верно,  корни мне достались!
Мне сродни упрямство горцев, пуританский взгляд на вещи,
Стойкость, сдержанность и  чувства, не проявленные внешне.

Всё внутри бурлит, как Терек, неподвластный усмиренью,
Только строчки и межстрочье чувств скрывают пробужденье...
Славлю горные теснины, монолиты и гиганты!
Не прощаюсь... Обещаю.. К вам вернусь, любви гаранты!


Рецензии