Человек на красный свет - спешит!

Совсем не страшно, уж совсем!
И можно крикнуть, что попало!
И можно просто танцевать -
На площади, и не смущаясь!

А что нам нужно, всем солидным?
Послушать!  И кого?
Тех, кто звёзды зажигает, переступая лужи?
А им это нужно, чтобы с кем-то говорить?

Над городом птицы парят!
Голуби, и никому не нужные?
Лишним, поделится человек?
Каждый день, птица полёт свой прослушает?

Они умеют летать!
Их свобода очевидна?
Кому нужно птицу кормить?
А они собираются на сборы... семечки лузгать...

Жизнь! Прости нас - человек на красный свет - спешит!
Не задерживай - есть причина!
А что, дорога - не в тишине?
Ночь. Редкая встреча с машиной...

Нужна высота человеку!
Длинный маршрут впереди...
Человек, пруд дожидается, рыба!
Ходил! Солидно!  Как герой... Добра бы, побольше - человеку!


Рецензии