***

Любовь - не выпитый бокал с шампанским
И не увядшие цветы  в вазоне
Ее поймать в ночном озоне
Ее читать в чужом испанском...
Английском, русском ли, немецком
Угадывать в пробелах фраз...
Она не госпожа на светской...
Она великий чудодей
Играя пьесы для людей
Выискивает в них таланты:
Художники и музыканты
Ее персоне всех ценней.

А вот с поэтами не дружит.
Стоять и ждать в чернильной луже
 Конечно не по ней...
Ведь все, что он напишет снова
Откроет карты - слово в слово.
И где азарту быть ?
Поэту полюбить
Немыслимо и даже невозможно.
Он с ней играет осторожно:
Он правила игры меняет
Он слишком много знает.
С ним не играть -
 его любовь убить  желает.


Рецензии