Родина, малая вспоминается...

Родина, малая вспоминается...
Звона не было колоколов,
Я  поздним вечером, нахожусь у великолепия,
Сонлив поздний вечер на берегу широкой реки!

Потрясает темнота, почти осенняя!
Черное поле поверху не греет!
И дрожь, хотя и слаба,
Бегает по спине и рукам - тихое воскресение!

Холм приманит, а там берёза.
И корни торчат - гладкие, тёплые!
Хотя, из досок трап рядом... можно с братом сесть и садимся...
А река чёрная, а воздух прилежный и тёплый!

Горят звёзды, приветливые!
Вдали город на правом берегу.
С братом, на левом, а людей много у речки!
Счастливые подростки и горюшка для нас нет - жители той земли!

 


Рецензии