Мне показалось, что была зима

Первая строчка из сонета Шекспира, вторая тоже, но с небольшими изменениями, а дальше мой стих.


Мне показалось, что была зима,
Когда тебя увидел я, мой друг!
В душе моей настали холода,
Страх овладел  мной... Ледяной испуг.

Стояла ты такая нежная в ночи
У окон и смотрела на луну.
А я боялся взгляд свой отвести,
Хоть понимал я, что уже тону...

Я был тобой мгновенно покорен,
В тот самый миг, как взор коснулся твоих глаз...
Я помню, как взглянула на меня,
Спокойно жил в тот миг, увы, в последний раз.


Рецензии