Учат в школе?

За годы, прожитые в школе
Научишься крепко хамить,
Компот разбавлять алкоголем,
Родителям жёстко грубить,

Курить втихаря в туалете,
А, может быть, даже траву.
В автобусе место занявши,
Старушку согнать поутру.

Плеваться под ноги прохожим,
Окурки бросать на асфальт,
А кто то научится даже
Содрать где то с Барсика скальп.

Зато не научат, конечно,
Как дров наколоть колуном,
Как взять и себя обеспечить,
Как ход делать белым конём.

Как вырастить сильного сына,
Взлелеять прекрасную дочь,
Не скажут, что сильный мужчина
Бесплатно способен помочь.

Никто не расскажет девчушке,
Что сила её в красоте,
Что это совсем не игрушки,
Ребёнка растить в животе.

Не будут учить удивляться
Привычным, как будто, вещам,
Расти над собою стараться,
Не верить хвалебным речам,

Не смогут сказать однозначно,
Откуда берётся вода.
Совсем ничего не расскажут,
Что стоило б знать, никогда.
---
Такой инструмент государства,
Чтоб чадо изъять из семьи.
Формально, конечно, бесплатный,
Но будем честны, за свои.


Рецензии