Всех сегодня прощаю я! Очнулась чтоб жить-2 - 2023
Страшны, словно холод свинца,
От стыда и от боли нет средства,
Мне хотелось бы быть без лица.
Связь с миром прошла по касательной,
А чтоб не болело в груди,
Часть сердца отрежу старательно,
Там теперь пустота, погляди.
И ничем не заполнить зиянье
Этой раны безмерно глубокой,
Безразличьем сменится страданье
В моей душе одинокой.
Своего не имея дома,
Очагом не согреться чужим,
Годы прежние словно кома,
Но теперь я очнулась, чтоб жить.
Все ужасные воспоминанья
Стали пищей моим кострам,
Лучший мир, новых дел начинанье
И лишь пепел от детских травм,
Что развею над морем с улыбкой,
Вновь воскресла надежда моя,
Больше память не будет пыткой,
Всех сегодня прощаю я!
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123072901555