Я с братом, Вовкой...

Как долгожданна ты, звезда!
Ты очень огромная звёздочка!
Без тебя человеку нельзя...
Свети светило, и утром, и бойко!

С большим трудом тебя выкатывают?
И сколько рук поддерживают там?
Едва выглянув, лучи пускаешь,
А они спешат,- (кому страшно без тепла, без света тут)?

Солнце прыгает даже по ёлкам!
А они не шевелятся - нет!
Утром, тишь и блаженство,
И упоительное тепло от первого луча... до плеч...

Еще серо, а просыпается округа!
И братишка, который был не виден почти,
Даже издали, и также, дорог!
....тогда я с братом, Вовкой - мы - рыбаки!
 


Рецензии