К открытию новой синагоги2

Евреи в божий храм пришли,
в миньяне чтоб молиться Богу,
чтоб к Мишиаху всем придти,
и к счастью проложить дорогу.

Давно мечта в сознаньях жила,
священный храм восстановить.
И вот его восстановили,
что иудеев окрылить.

Когда-то в прошлом просветитель
Менахем Мендель Шнеерсон,
счастья людского вдохновитель
Создал так много в мире школ.

Традицию его продолжив,
во благо страждущих сердец
и следуя судьбе и долгу,
восстал из праха наш дворец.

Благодарим Творца за встречу
и за такой красивый храм.
И пусть он наши души лечит
и благодать приносит нам.

29.07.2023


Рецензии