как уплывает в ленте времени

Как уплывает в ленте времени
Как тает тонет и томит
Как далеко любви томление
И вечер сердце охладит

Ты скажешь вот оно бесчувствие
Ты скажешь
Вот нема душа
А я лишь беспокойно думаю
Молюсь как можно за тебя

И каждым словом сокрушенно
Любви другой ищу слова
Чтоб в вечность отправляя мысли
Быть где то близко от тебя

Течёт вода прямыми струями
Прозрачна цельна и чиста
И я бы также вглубь нырнула
На мягкость донного песка
И я бы также устремлено
Смывала вдоль струи печаль
И я бы ивушкой у берега
Смотрела отрешившись в даль

И хочется  в траве шёлковой

Расчесанной вдоль дна реки
Оставить все следы тоски
И стать как берег под волною
Ладонью чисто провести.

Но гаснут перья красных искр
И тёмным водяным крылом
Склоняясь в зеркало у леса
Пьёт туча как усталый путник
Истаивая  молоком.


Рецензии
Что то не слышу последнюю строчку правильно… должен быть белый туман как молоко, но пьёт этот туман туча и пока не складывается, переписала - истаивая молоком, а было - туман как белым молоком…

Елена Аверьянова Логинова   15.08.2023 00:14     Заявить о нарушении