Как мало нам для счастья надо

Как мало нам для счастья надо,
Уютный дом, цветущий сад.
Реки манящая прохлада,
Родимый сердцу милый взгляд.

Детишек звонкая ватага,
Чтоб живы были мать, отец.
Для взора ясная услада,
Стук этих родственных сердец.

Полей пьянящее приволье,
Лесов чарующая стать.
Куда ни глянь, все здесь живое,
Что слаще можно пожелать.

Лишь хлеба с солью, да копейку,
Да в жаркий день, холодный квас.
Чтоб в небесах над головами,
Светило солнышко для нас.

Как мало надо нам для счастья,
Поющий ветер над водой.
Почаще с близкими встречаться,
И мир над нашею землёй.


Рецензии