Лень

Сирень отцвела. Как жаль.
Синеет небесная даль.
Для лета - ещё не конец,
Скорее - его венец.

Поёт соловей за окном,
И луч освещает мой дом.
С собакой пора гулять.
Хоть лень, но пойду опять.

Пора прогонять эту лень,
Пока на наступит день.
Она так мешает жить,
Делать дела, творить,

Сжимает, словно тиски.
Хочу умереть с тоски.


Рецензии