Ноябрь и другие
Из окон созерцать туман...
Екатерина Гольцберг, <<Двенадцать месяцев>>
Ноябрь придуман,
Чтобы спать
От завтрака
и до обеда,
А по ночам стихи писать,
Где тайный смысл
в форме бреда.
Ноябрь придуман,
Чтобы ждать
Зимы, укрывшей
землю снегом.
И утром стекла изучать,
Когда ж появится печать
Дыхания Снежной королевы?
Декабрь придуман,
чтоб следить
Повсюду снежными
следами,
И разбегаться
и скользить
По ледяным
дорожкам парка.
И там же белочек
кормить,
Но сберегая
от них пальцы -
Ведь белки,
требуя еды,
Не могут, стервы,
не кусаться.
Январь -
он дважды новый год!
Год новый
и год новый старый.
Он году старому итог,
Он месяц
старых обещаний.
И доеданья оливье
и мандаринов месяц
тоже!
Шаров на ёлке,
что вполне
Для медитации
пригожи.
Февраль -
он вьюгой любит выть.
Удобней слушать
из квартиры,
Как он неистово
шалит,
Швыряя сколки ледяные.
Февральский праздник
Для мужчин -
на самом деле
Женский праздник!
Ведь дамам
шоппинг очень мил,
А сэрам -
самолюбование!
А март придуман,
Чтоб коты
За кошечьи сердца
сражались.
И серенадами они
Свободно
самовыражались.
Как мог забыть
про женский день?
Он самый главный
праздник марта!
С утра за розами
не лень!
А кто-то в парке
рвёт сирень,
А кто бухает
третий день,
Так отмечая
праздник дамский!
Апрель нам нужен,
чтобы врать,
Обманывать
и насмехаться.
И дураком ложиться спать,
И с верой
в чудо просыпаться!
Ведь талый снег уйдёт
в купель,
Капелью полнится апрель.
В купели той
утонет бес.
И кто-то спустится
с небес!
Май очень теплый
и спокойный,
Уж настоящая весна!
Повсюду зелень
и сирени
Но почему-то маета!
Но почему-то
неспокойно,
Чего-то хочешь,
а чего?
Май тихо
в ухо шепчет ночью.
Вот только что?
Не разберёшь!
Июнь -
аллергикам морока!
Пух с тополей,
пыльца с берез,
А тут еще
заборы красят -
Ну молодцы!
Ну прям до слёз!
Июль -
это зарницы, грозы,
И мухи, осы,
и слепни,
Грибы в лесу, туманы,
розы,
Цветы повсюду,
жарки дни,
А вечером,
напротив, холод!
И в ожидании комары -
Лишь только
выйдешь ты из дома,
Ты шаг один лишь
прочь шагни,
Познаешь страстный,
Очень жгучий
Огонь
их пламенной любви!
А август -
жёсткая трава
И листья,
утомлённы солнцем.
Ночами
с неба звездопад..
Опят осенних
стало больше.
В садах деревья
жгут в кострах
И ветки...
Очень много веток!
И пусть от дыма все
в слезах,
Но комаров
вдруг стало меньше.
Сентябрь -
снова в школьный класс!
И снова
заполночь домашка,
И директриса
снова вас
Зомбирует
насчёт финансов.
Ещё
сентябрьские дожди!
Холодные,
ведь уж не лето!
Смывают
без стыда они
С деревьев
зелени одежду.
Октябрь,
Ну здравствуй,
бабье лето!
Деревьев золотой убор
Сорвал,
вскружил бродяга-ветер,
Танцуют танец
листья эти,
Что завтра
обратятся в сор...
Свидетельство о публикации №123072901338