Неужто могут люди измениться?!

Неужто могут люди измениться?! 
Конечно могут, главно, чтоб стремленье не остыло 
Для этого им стоит обратиться 
Ко прошлому и взвесить всё, что было 

Поступки все свои и все желанья 
Одни во свет ведут, другим во тьму дорога 
Так, где явил ты бОльшее старанье 
Где почитал, а где забывши Бога 

Шёл по земле, то и возьмёшь туда 
Откуда сходит всяк сюда рождённый 
И пронесутся в миг твои года 
Прикован будешь там или освобождённый 

Решаешь только сам, пока ты здесь 
А потому, все прошлые поступки и дела 
И даже мысли, собери скорей и взвесь 
Чтоб в свет вошёл, и не пожрала тебя мгла... 


Рецензии