Голоса

От кого ты ждёшь сообщения?
Снова набросив рябую пыль...
В дверь от кого посещений -
Кому посчастливилось тебя забыть?

От кого ждёшь ты свершений?
Позади никто не держит ладонь...
Для чего это недоразумение,
Что под болью приносит лишь боль?

Отчего ты терпишь лишение,
Когда дверь растворит каждый скрип?
Эти маски надели забвение
И лишь ты о них не забыл...

Куда ты отправил смятение,
Вложив в слова тишину?
Отстранив от себя отвращение
Почему забыл простоту?

Рассвет отберёт сновидения
Замотав тебя сызнова в Твердь.
Сквозь стекло подкрадется мнение,
Что это прозрачная жердь...

По кругу проносится жжение...
Так зачем вытаскивать руки?
К чему подобрать применение
И вынести разум сквозь муки?

Для чего маешься ты нетерпением,
Если в сердце остыла свеча?
Отдохни же от оцепенения
В голове заглушив голоса.


Рецензии