Я оду не писал ещё ни раз

Я оду не писал ещё ни раз,
наверное, управился, считаю,
но ода требует всегда прикрас,
хвалить и лгать я презираю.

К ногам бросать постыдно небосвод,
тем более, со звёздами вселенной,
или богатство океанских вод
и говорить, что образ твой нетленный.

Сравнение уместное, земля
и цвет небес, сливается с очами,
и гибкость тела, словно бы змея,
не возбраняется пороком нами.

Коль ода пишется в угоду,
Подхалимаж, знать, нынче в моде.
          ***


Рецензии