Вот те на!..

              Недалёко пурга сентября,
              Недалёко холодные росы...

Продырявили небо ветра,
Высь укутав в свинцовые тучи,
И оно уж текуче-плакуче,
Да везде, начиная с утра.

Серебристо-холодная мгла,
Будто поздняя осень настала,
А ведь лето - кордон идеала!
У окраин родного села.

Вот те на! Ожидая рассвет,
Не заметил, как осень подкралась,
И всё то, что бессмертным казалось,
Завертелось в буранах сует.

И с дождём неуёмных небес,
Погружаясь в кровавую смуту,
Где найти мне червонную руту,
Чтобы май мой и я нём воскрес?

Чтобы... День на себя непохож,
Ожидал щебетание птичек -
Мне назло с бархатистых ресничек,
В длань ронял моросящую ложь.

И холодные струйки на лик,
На щеках проявляя морщины,
И не пух уж - листок тополиный,
Покружив чуть, беспомощно сник.


Рецензии