А может ли слепой вести слепого?

"Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф. 15,14).

А может ли слепой вести слепого,
Когда и сам не видит  он пути?
Написано об этом в Божьем Слове.
Господь, помилуй их и  дай дойти.

Как жаль, слепцы бредут не той дорогой,
Твоя- намного уже, но светлей,
Где  свет с небес  рассеет все тревоги,
Ты каждого встречаешь у дверей.

Больной душе даёшь Ты исцеленье,
Не все готовы   дар Святой принять,
А с истиной приходит и прозренье-
Обильно льётся  Божья благодать.

У грешных путь- широкие просторы,
Но только в нём покоя не найти
Среди грехов- обмана и раздора...
Господь, прошу, их жизни освяти.

Написано: "Не сотвори кумира",
Кроме Тебя-  небесного Отца,
Но грешник же, ища для сердца мира,
Поводырем берёт себе слепца.

А может ли слепой вести слепого?
Без света оба в яму упадут,
Но выход есть в Священном Божьем Слове,
Любовь и Вера этот мир спасут!

Елена Кононова


Рецензии
Слова верные.
Стих светлый.
Любовь и Вера как красиво звучит.
Спасибо.
Сергей.
+

Серж Ив 74   29.07.2023 10:21     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Благодарю за отклик!

С теплотой, Елена

Кононова Елена Николаевна   07.08.2023 23:21   Заявить о нарушении