За снегами любви

Птицы падали, словно сгорающий мох.
В это небо пробился один только вдох.
И внутри за берёзой бежит древобрей,
Там, вдали, за несчастною речкой своей,

Так наматывай пальцы свои на нули.
В тишине, в пустоте, за снегами любви.

Книга лопнула, в брызги рванули слова,
И на сон, словно облако, рана легла,
А проснулась и поздно, но не с кем искать,
Ветер доктора в школу играет опять,

И красивы мы были, ботинки в пыли,
В абсолютной весне, за снегами любви.

Краски яркие, солнце, зелёнка и тень,
Вместо судорог шляпу сегодня надень,
И по шпалам, по шпалам со стуком звезда,
А за ней будут с неба следить поезда,

Видишь, снова вздымаются волны земли...
Стынет вечный рассвет за снегами любви.

(14 июня 2023)


Рецензии