Пока

Нет, нет тоски. Печали тоже нет.
Нет грусти, нет прощанья, слёзы — дым.
Мы выпили шампанского, и свет
Сквозь волны мирозданья городим.

Нет, праздник удался. Сгорел закат,
Мы надували завтра час подряд,
Костёр дошёл до косточек костей,
И больше у кубиста нет идей.

Нет путаницы, плена, нет зимы.
Деревья, птицы, кактусы, планета —
Но почему так щиплется всё это,
В конце колодца выбираем мы.

... Влюблённые сидели на трубе,
И мимо них упали А и Б.



(25 мая 2023)


Рецензии