Солдат Иван и Принцесса. Сказка - 7 глава

Так и стали жить в тиши,
В заповедной, знать, глуши,
Жизнь свою по новой строить
На рабочие шиши.

Наш Иван построил дом,
С огородом и плетнем,
И к Кащею как к сэнсэю
Он пошел учеником.

Стал он важным, как сёгун,
Изучает он цигун,
Бражку больше он не цедит,
Пьет теперь один тархун.

Дружно с Дунькой он живет,
Не мытарит и не бьет,
Вместе деток нарожали
Много - целый хоровод.

Стали жить и не тужить, 
Золотишко в речке мыть,
Промышлять изюбра, лося,
Соболей и белок бить.

Но успех, как ни был мил,
Головы не закружил,
И про царское заданье
Наш Иван не позабыл.

Отписал царю солдат
Про кащеев яйцеклад,
И про то, что снова смертным
Стал Кащей теперь назад.

Написал, что он, ха-ха!
Излечился от греха,
И теперь не претендует
Он на должность жениха.

Написал, что бросил пить,
Стал с женой Дуняшей жить,
И просил соизволенья
Свой заводишко открыть.

Все про жизнь пересказал,
Трижды все перечитал,
А потом с почтовой птицей
В Град-столицу отослал. 

Царь посланье получил,
От восторга завопил:
- Наконец-то отвязался
От принцессы, крокодил.

Снова тишь в моем дому,
И не надо лезть в тюрьму,
Ну, а то, что нет бессмертья -
Так оно и ни к чему.

Раз солдат стать умным смог,
Я к нему не буду строг -
Свой завод пущай откроет,
Только платит мне налог.

А царевна, се ля ви,
Вышла замуж по любви,
За соседского барона
Благородной, знать, кровИ.

Нарожала сыновей,
Располнев как лук пырей,
И уже не злится больше
На порядочных людей.

А Иван открыл завод
Побыстрее, чем за год,
Выпускать стал сковородки
И засовы для ворот.

Он с Кащеем, завсегда, 
Стали не разлей вода,
Друг без друга жить не могут,
Вот такая ерунда.

Стал народ их уважать,
Добрым словом привечать,
И на свадьбы и крестины
Как гостей почетных звать.

А как примутся, тудыть,
Байки разные травить -
Вся деревня соберется,
Чтоб ни слова не забыть.

Вот и этот мой рассказ
Был записан с ихних фраз,
Ну, а если что добавил -
Это только для прикрас.

Ну, а то, что между строк -
Добрым молодцам урок.
Если кто чего не понял -
Пусть прочтет еще разок. 


Рецензии
Прочитала на одном дыхании очень понравилась сказочка, пишите ещё

Татьяна Чеголя Шелепина   31.08.2023 18:37     Заявить о нарушении
Читайте "Сказку про Котов".
Думаю, понравится.

Вестр   01.09.2023 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.