Владение совой

Скоро из смерти выйдет наружу другая жисть.
Расслабься немного для этого, напрягись.
Утром закрой глаза и шепчи свой сон,
Вечером — день, что был мыслями по ветру унесён,
И сшивай всё нитокой в одну лоскутную простыню,
А потом она полетит по небу, а ты останешься в чистом ню,
Сохранивший глаза и голос, звук шёпота, запах сна,
На сквозном ветру поскрипывая, как сосна.

Сохрани лишь то, что никто у тебя никогда не захочет взять.
Бесполезно из сгнившей травы небесную сеть вязать.
Против сна помогает только другой, драгоценный глюк.
Если ты пуст, то ты счастлив, а иначе конец — каюк.

... В город приехал цирк-шапито, развернул шатёр,
Мальчик на представление младших ведёт сестёр.

(8 мая 2023)


Рецензии