Клабунд. Три дикие гуся

(Народная песня)

Три дикие гуся летели на море
И егерем были подстрелены вскоре,
того, что упало на воду хоть раз,
уж в небе не сыщет ничей больше глаз!

Три девушки, как уведут кавалера,
и первой шипучки хлебнуть для примера,
любить да прибить для примера самой,
никто из троих не придёт уж домой!

Сама просвистала я девства плеву,
сама просвистала я в жизни хлеву.
Лишая её, обещал обормот:
он ночью её за три раза прорвёт,
Ах, жаль он её мне опять не вернёт!

Пошёл ты, хотя бы полтинник положь!
Пошёл ты, и марку к полтиннику тож!
Мне б шнапсом упиться у всех на виду,
Иль виллу-могилу купить я пойду!


Рецензии