Старый друг

Многослойный небесный вигвам,
Замусоленный, серый
В эту ночь разрывался по швам
Духотой атмосферы.

Жёлтой молнии вился зигзаг,
И сверкали зарницы,
Гром кряхтел – только дождик никак
Всё не мог народиться.

Ныли нервом больным провода,
Листья что-то шептали.
Старый друг уходил навсегда
В безымянные дали.

Огоньки убегали во тьму
От окошка на плаху.
Я спросила у них: почему –
Так жестоко, с размаху?

Небоскрёба застыл силуэт,
Равнодушен и светел.
Даже ветра дыхания нет –
И никто не ответил.

Сердце билось, как птица из рук,
От негаданных бедствий:
Уходил самый искренний друг –
Тот, что родом из детства.

Хоть зови, хоть моли – не вернёшь,
И другого не будет.
… А наутро расплачется дождь –
Рану в сердце остудит …


Рецензии
Да. Человек, в отличие от животных, может уйти от того ,кого любит.
С добром!

Вячеслав Данилкин   15.11.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.