Такие прекрасные дуры

Такие прекрасные дуры
росли в СССР,
что просто всем сердцем
любили
людей!
Встречая несправедливость
спорили горячо:
да, человек оступился,
а знаете из-за чего?
Работали в пятилетках,
носили сплошь ширпотреб,
читали такие книги
которых сегодня нет.
Эти прекрасные дуры
Родину очень любили,
про век 21 с надеждой
и теплотой говорили.
Ныне все умные, злые,
в моде про выгоду шоу,
на конкурсе мисс Столица
надели не дуре корону.
Нет сейчас фильма такого,
или почти что нет,
где режиссёр бы
не плюнул
в сторону СССР.
Как бы уже неприлично
добром вспоминать ту
Страну
где жили настолько
отлично,
что победили войну.
Куда-то они все делись
прекрасные дуры те,
мошеннические лица
в сегодняшней Москве.
И я считаю за счастье
встретить в толпе
Лицо:
- да, человек оступился,
а знаете из-за чего?!


Июль 2023

Рисунок автора
Аля
 


Рецензии