Мама, послушай меня

Мама, удели мне время!
Выслушай, давай поговорим?
Почему со мной беседы - это бремя?
Много ль надо нам с тобой двоим?

Так давай обнимемся, как раньше,
Так, как было до всех этих ссор.
И давай избавимся от фальши,
Будет честным этот разговор!

Мама, а ведь я ещё ребёнок,
Я подросток только для чужих.
Я хочу свернуться, как котенок,
И уснуть в объятиях твоих.

Мама, у меня не всё в порядке
В школе, и с учёбой, и вообще.
На смартфоне кончилась зарядка:
Не могла я позвонить тебе.

Мне б поговорить. Ты так нужна мне,
Телевизор у тебя как фон.
Ты ведёшь себя, как будто ты чужая,
Может, ты отложишь свой смартфон?

Мамочка, послушай, ты и правда
Мне нужна, давай поговорим!..
Некогда? Ну, что ж. Приду я завтра.
Только очень с этим не тяни.


Рецензии