Холодок

Хоть от истерик я далёк
И в душу страх не допускаю,
Но шкурой как-то ощущаю
В исходе лета холодок.

Ты не заходишь почитать
В моей странице сумасшедствий.
В вояж пускаясь путешествий,
Что ты стремишься доказать?

Не ревность ли тебя ведёт?
Ну да...сходил стихом направо
И вот она - свобода нрава! -
И выраженье громких нот!

А что - мой для тебя огонь?
Стишочки? Миленькие байки?
Ждать вечно должен был хозяйку,
Сжигая дни, уставший конь,

...Пока она и там и сям
Все платья синие засветит,
И, может быть, хвала богам,
На пятый год его заметит?

Ну ...значит ты сорвала банк:
Так резонула! Отомстила!
Когда бы ты хоть чуть любила,
Не рвался б с привязи мустанг.


Рецензии