Адам в Раю... Христос в пустыне...

Ослаб в Раю наш праотец Адам:
Сидя под райским дивным древом,
И называл всех тварей сам,
И о грехах он был неведом..
 
И гордость сердце увлекла,
От Бога самостью закрылся.
И к искушению завлекла,
После греха в листве укрылся.

И выбор был у праотца-
Тайком внимать змеи беседу.
Или слушать Господа Творца-
Торжествовать в Раю Победу.

Своей свободной воле всласть
Решили люди покориться.
И как им было не упасть-
С змеей решили подружиться!

А Божий Сын в пустыне был
Без пропитания земного.
Глотка воды не находил
И на земле следа людского..

За Ним огромная змея
Ползла, коварством искушая,
И током жаркого огня
Соблазны мира предлагая.

Свободной Волею Своей
Иисус Отцу лишь поклонился,
И уползла змея скорей,
И к Небесам Он обратился.


28.07.23г.
















 


Рецензии