В какой-то момент понял, что

      и шах-маты..,-
та-же ПАРАЗИТирующая страсть,
  ВОРУющая время у тебя,-
 и забрОсил их в прОпасть,
  чтобы душЕ и в дУше
     не пропАсть.

 Но как-то пришёл внук
и заявил о его нью-страсти,
а для меня,- былой напАсти,-
   игре в шахматы...
Решил меня внук обыграть,
 так как своего учителя
 физкультуры в школе
стал обЫгрывать на 5 !!
 
   Ладно.. Раз-ужЖж
вызвал внук деда на дуэль,
то надо его вЫзов уважать:
  сыграли две партии,-
дед вЫиграл за ходов 15-17...
 Внук не может поверить,
что дед не играл в шахматы
   лет 20 - 25...

  Ладно,- соглашаюсь
дальше дуэль продолЖАТЬ,
 но только вслепУю !!
Последний раз играл так
  со своими учениками
в школе учеником 10-го класса,
  когда проводил кружки
по шашкам, малому тЕннису,
футболу, борьбе-клАссике
    и,- шахматам !!
 Да,- с детства был
 разносторОнним парнем !!
+ с 5-го класса играл
и сочинял песни на гитаре !!
   
   Ладно,- внук согласен.
 Шахматы снова расставляем.
Мне просто интересно, как-же
  после 50-ти лет не играя
вслепУю,- среаГИРЮет память..!!
      Странно..,-
 чуть подОльше прОшлого,
но память к шАхматам не ослАбла !!
  Внук разочарован в себе...
Деду на грудь снова медалька !!
        Но..,-
    почему-?? тогда
в свою бытовУю стАрческую
  полу-трЕтью демЕнцию
     ложУ не в лУжу
   и не в лАжу на лОже
любой свой личный предмет
   и могу через минуту
искать его в нЕкий секрет
потусторОннего полушинеля...
  В чём-?? тут подвОх
    на старости лет
 и после школы в СССР
    через 50 лет !!!
       Просто,-
шахматами занимался в школе
 профессионально часами
со 2-го класса все 9 лет !!


Рецензии