Весомый повод для того, чтоб жить

Есть лишь один весомый повод для того, чтоб жить,
Всё остальное не имеет никакого, вообще, значения.
Жизнь тяжела, но стоит её продолжать, чтобы любить.
И чтобы найти, что именно любить, каждое мгновение.

Препятствий много тому, чтоб жизнью наслаждаться:
И боль, и страх, вражда, нужда, потери, злость и гнев.
Но, вопреки всему тому, есть смысл на земле рождаться,
Чтоб самому найти причины любить, преодолевая грех.

Да и причина всех грехов, по сути, только лишь одна,
Наша иллюзия и убеждения, что мы не причастны,
К истинной любви. Но это ж просто бред и ерунда,
Внутри всегда мы любящие, совершенны и прекрасны.

Бог в каждом есть. И в каждом Бога очень много.
А ощущаем мы это только через, настоящую любовь.
А поводов чтобы любить, придумать массу можно.
И в этом главный смысл, всего, что пережить готов.

На этой неприглядной,  маленькой, голубой планете,
На окраине галактики, и на задворках всей вселенной,
Нам выпал очень редкий жребий, родится человеком,
Чтоб ощутить любовь, на миг короткий, но волшебный.

Есть лишь один весомый повод для того, чтоб жить,
Всё остальное не имеет никакого, вообще, значения.
Мы рождены, чтоб научиться, по-настоящему, любить,
А после распространить эту любовь, по всей вселенной.
28.07.2023


Рецензии