Диалог или Код для двоих

Диалог
или
Код для двоих

Я вижу всё и замечаю -
О том давно хочу сказать,
Я Вас люблю, и я Вас знаю (1),
И смыслы рада век читать.
Что в мире этом остаётся -
Познаю тайный тот язык,
Чтоб не терять, что нам даётся -
То жизнь любимых. Каждый миг
В ней сохранить умом стремишься
И оградить своей душой,
И потерять его боишься -
То чудо - дух и разум твой.
Какая грусть - часы разлуки,
Какая радость - видеть вновь,
И жду, и ожиданья (2) муки
Стирает чуткая любовь.
И «Больше цвета» (3) в «больше света»
Надеюсь духом превратить -
Жить Вам счастливым в мире этом,
Моей душе - в Вас Жизнь любить (4).

2023, Ксения Мира

(1) перекликание фраз и цитат «знать, значит, любить» и «я тебя вижу (знаю)»
(2) «Ожидание» - любимая мной с юношества картина Климта, и, хотя жизнь не терпит остановки, ожидание будто сопутствует моей жизни
(3) смешанный художественно-поэтический цикл и один из девизов жизни
(4) отсылка к стихотворению «Ода луне»:
«Земле - вокруг оси крутиться,
Луне - беречь Земли покой»


Рецензии