Мои одностишия

- Как пусто все,  особенно в карманах...

- С волками жить - и петь в церковном хоре.

- Семь раз примерь, но все же - заплати.
(одностишье возникло после посещения вещевого рынка)

- Восьмая нянька будет окулистом.

- Лес рубят, щепок стаи улетают...

- Не плюй в колодец - выглянет сантехник...

- Долг красен платежом, а вам еще проценты ..?!

- По миру с нитки - голому веревка.

- Чем дальше в лес, тем больше браконьеров.

- Пугать ворон желательно кустами.

-  А снявши голову - Вы паричок поправьте...
(История возникновения - посещение музея мадам Тюссо в Лондоне, где находится восковая фигура Марии Антуанетты возле гильотины)

Троянский конь сомкнул покрепче зубы


Рецензии